Search
Close this search box.

Geleia de Pimenta do Maicão

Receita de Mamãe
Ingredientes:
•2 abacaxis cortados em cubos
•800g de açúcar
•4 litros de água (2L no início + 2L no final)
•4 cabeças de pimenta dedo-de-moça com semente (pra dar aquele grau!)
Modo de preparo:
1.Em uma panela grande, adicione os abacaxis picados, o açúcar e 2 litros de água.
2.Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem homogêneo.
4.Bata à parte as 4 cabeças de pimenta com semente no liquidificador (com um pouquinho de água).
5.Misture a pimenta batida com o creme de abacaxi.
6.Adicione os 2 litros de água restantes e volte a mistura pra panela.
7.Agora é paciência: deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, mexendo de vez em quando, até pegar o ponto de geleia. Cuidado pra não queimar o fundo da panela!
8.Quando estiver na textura ideal, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois é só guardar em potes limpos.
Rendimento: Uma geleia intensa, adocicada e apimentada do jeitinho perfeito para burger, porções ou como presente especial!
               @〽️aicao24k
Compartilhe: